22:36 

/archie
"Романтика, прощай навек!"© Р. Киплинг
Красота какая!

20.06.2014 в 18:15
Пишет Kathie_Ginger:

Я просто не могла не срепостить.
20.06.2014 в 16:43
Пишет alwdis:

Время эльфов
Завтра солнцестояние, по-ненашему "Мидсаммер", а значит, время вспоминать "Сон в летнюю ночь" Шекспира, действие которой разворачивается на самом деле именно в ночь Мидсаммера.
Я не буду писать о воплощении персонажей Шекспира в живописи, в театре и кино... дух Пэка витает надо мной и велит хулиганить.
Мы посмотрим их воплощение в... бумажных куклах. Помните, в детстве такие были? Вырезаешь куклу, вырезаешь ей платьица... У них там, на Западе, такие куклы делаются и для взрослых :)
Интересно посмотреть, как эльфийский наряд меняется от вполне человеческого, только с крылУшками, до совершенно не-человеческого, где и крылья не очень нужны.

Итак, её эльфийское велиЦтво Титания. Две штуки :) Правая - строго по Шекспиру, есть и с индийским мальчиком, есть и с Пэком. Левая - без привязок к комедии, вечернее платье с крыльями :)


Всё лесное царство - король, королева и с десяток различных духов. Королю и королеве - по несколько нарядов. Духам - каждому по одному. Нечеловечность максимальна.


Можно вспомнить и магов. Мерлин и Моргана. Съемная борода Мерлина меня впечатлила до глубины души. Моргана тоже ничего... ИМХО, костюмы удачны на редкость.


И для совсем качественного фулюганства - эльфийский мюзикхолл, ловите ваши крыши!
Две танцовщицы, у каждой шесть нарядов, джаз просто гремит в ушах ;)))


И да, если мы на Новый год ставим елку и вешаем на нее стеклянные игрушки, то мы не считаем это впаданием в детство. Так почему бы на Мидсаммер не поставить по дому эльфов, а завтра на рассвете не отпустить их полетать с балкона, если они бумажные ?..


URL записи

URL записи

URL
   

бунт на корабле

главная